Оставить заявку

НP DesignJet T7100 или T7200?

27.02.2018

Плоттер НP DesignJet T7100 или HP DesignJet T7200? Сравнение моделей.

Плоттеры НP Designjet T7100\T7200 – это флагманы линейки HP по инженерной печати. HP Designjet T7100 – более старая модель, HP Designjet T7200 – более новая. Печатающая головка у плоттеров HP Плоттер  HP Designjet T7200Designjet T7100\T7200 одинаковая, картриджи одинаковые. У обоих моделей по три рулона бумаги длиной до 175 метров. Внешне новый широкоформатный плоттер HP Designjet T7200 отличается от предыдущей модели только цветом пластика. Несмотря на то что плоттеров HP Designjet T7100 и T7200 много общего, разница все-таки есть.

Плоттеры HP Designjet различаются контроллером, операционной системой, внутренним программным обеспечением. Модель HP T7200 должна быть более быстрой чем HP T7100, но чуда не случилось. Широкоформатные плоттеры с одинаковыми печатающими головками и картриджами печатают чертежи с одинаковой скоростью.

Лицензии на открытие третьего рулоноподатчика у них одинаковые. Лицензии на открытие дополнительных функций печати файлов в формате PDF – PDF PostScript3, также одинаковые и имеют одинаковый код для заказа. Хоть на старых лицензиях не указана совместимость с HP Designjet t7200 – тем не менее лицензии подойдут. Так что производитель не сильно изменил внутреннюю структуру печатающих плоттеров. Механика этих машин почти полностью повторяет графическую модель HP Z6200. В отличии от HP Z6200, у плоттеров HP Designjet T7100 и T7200 установлен револьверный рулоноподатчик. В графической серии револьверный рулоноподатчик не нужен, так как обычно печать производится с одного типа носителя. В инженерных плоттерах HP Designjet T7100 и HP Designjet T7200 используется съемный контейнер для отработанных чернил.

Плоттер  HP Designjet T7100

Плоттеры HP Designjet различаются контроллером, операционной системой, внутренним программным обеспечением. Модель HP T7200 должна быть более быстрой чем HP T7100, но чуда не случилось. Широкоформатные плоттеры с одинаковыми печатающими головками и картриджами печатают чертежи с одинаковой скоростью. Лицензии на открытие третьего рулоноподатчика у них одинаковые. Лицензии на открытие дополнительных функций печати файлов в формате PDF – PDF PostScript3, также одинаковые и имеют одинаковый код для заказа. Хоть на старых лицензиях не указана совместимость с HP Designjet t7200 – тем не менее лицензии подойдут. Так что производитель не сильно изменил внутреннюю структуру печатающих плоттеров. Механика этих машин почти полностью повторяет графическую модель HP Z6200. В отличии от HP Z6200, у плоттеров HP Designjet T7100 и T7200 установлен револьверный рулоноподатчик. В графической серии револьверный рулоноподатчик не нужен, так как обычно печать производится с одного типа носителя. В инженерных плоттерах HP Designjet T7100 и HP Designjet T7200 используется съемный контейнер для отработанных чернил.

Отработка плоттер HP 7100/7200 (HP 761)

В моделях плоттеров Designjet T7100\T7200 контейнер для отработанных чернил меняет сам пользователь, не прибегая к услугам сервисной организации. Плоттеры используют цветные картриджи по 400 мл и черный картридж 775 мл. На мой взгляд цветные картриджи могли бы быть так же объемом в 775 мл. В современных чертежах и схемах используется довольно много цвета, соотношение по расходу цветных и черных чернил, как не странно, примерно одинаковое. Да, большое количество черных линий сразу бросается в глаза, но черные линии – тоненькие, а штриховка или заливка цветом – сплошные. При цветной заливке очень редко заливают чистым цветом картриджа. При печати плоттеры HP Designjet используют все цвета в той или иной пропорции. Это можно наблюдать при выходе из строя головки плоттера HP Designjet, линии перестают быть нужного цвета, причем дефект неравномерный – это зависит от того сколько и на какой головке плоттера вышло из строя дюз, подающих чернила на бумагу.

Эффект разноцветных линий при частичном выходе из строя печатающей головки плоттера HP Designjet T7100(большая версия открывается при нажатие).

Дефекты печати, частичный выход из строя нескольких печатающих головок

Применение съемного контейнера для отработанных чернил позволило отказаться от громоздкой и грязной сервисной станции в узле парковки каретки. Обычно у плоттеров HP Designjet контейнер для отработанных чернил встроен в станцию очистки печатающих головок, как например в популярных моделях плоттеров HP Designjet T2300, T1300, T1200, T1100, T790, T795. У всех указанных выше моделей была одна болезнь: при переполнении контейнера или застывании отработанных чернил (обычно происходит вследствие длительного простоя плоттера), выходил из строя двигатель сервисной станции плоттера. В результате приходилось менять станцию целиком.

Мы предлагаем вам арендовать топовые модели плоттеров HP Designjet. Обратившись к нам, вы не будете платить непонятно за что. Услуга аренды плоттера – это только оплата за качественно отпечатанные чертежи, больше никаких платежей.

Вам не надо искать и покупать картриджи к плоттерам, менять печатающие головки, заниматься ремонтом плоттера и оплачивать запасные части. Мы обеспечиваем полный сервис арендуемой у нас техники.

Срок восстановления работоспособности плоттера – 3 рабочих дня. Если по каким-либо причинам мы не можем выполнить свои обязательства и не укладываемся с ремонтом плоттера HP design jet в три рабочих дня. Мы заменим плоттер на такой же или на плоттер с превосходящими характеристиками, например, на Oce Colorwave 700 p4r. И вам это ничего не будет стоить. Ремонт плоттеров мы производим за свой счет. Так же, за свой счет мы обеспечиваем арендованные у нас плоттеры лицензиями для печати файлов в формате PDF – PDF PostScript3. С этой лицензией проблем при печати чертежей в формате PDF у вас не возникнет.

Аренда плоттера HP Designjet T7100 и HP Diseigjet Т7200 – это выгодно!

Вы сталкивались раньше с затягиванием ремонта, неправильной диагностикой и как следствие «разводом» вас на большие деньги? Работая с нами, вы не увидите этой схемы. Все гениальное просто! Мы получаем от вас деньги ТОЛЬКО когда арендованный у нас плоттер печатает. Плоттер сломался? Мы не получаем денег. Для нашей компании крайне важно чтобы вы, наш клиент, как можно быстрее продолжили работу. А значит, нам надо как можно быстрее отремонтировать плоттер. Ремонтировать плоттер некачественно, чтобы приезжать к вам по нескольку раз? Это точно не к нам! Так как ремонт плоттера и поставку запасных частей мы осуществляем за свой счет – нам невыгодно ездить к вам несколько раз, затягивая ремонт.

Повторю, пока арендованный плоттер не печатает – мы не получаем от вас денег.

Все статьи

Читайте также

  • Почему у одних моделей плоттеров учитываются квадратные метры, а у других погонные метры. Давай те разберемся с некоторыми принципами широкоформатной печати.

  • В Российской Федерации, по непонятным причинам плохо продавалась модель Oce Colorwave PP – плоттер принтер. Почему так назвали данную модель – неизвестно. Основ...