Оставить заявку

Россия и аутсорсинг

26.02.2018

Аутсорсинг в печати – Российские реалии.

Я намеренно допустил ошибку, написав в названии статьи вместо «Аутсорсинг печати», «Аутсорсинг в печати». Часть наших коллег именно так и пишет – «Аутсорсинг в печати». Это ошибка, правильно писать – «Аутсорсинг печати».

Аутсорсинг – это внешнее обслуживание процесса, в данном случае процесса печати офисной или конструкторской документации на предприятии. Применяя аутсорсинг печати, вы освобождаете свое время и время своих сотрудников. По своей сути, аутсорсинг печати – это покопийное обслуживание техники заказчика. Заключив договор на аутсорсинг печати, вы платите только за напечатанные вами страницы. Вы больше не платите за поставку картриджей, заправку картриджей, ремонт и ежемесячное обслуживание оргтехники, поставку запасных частей. Подрядчик, работая по договору аутсорсинга вынужден качественно и в кратчайшие сроки ремонтировать вашу технику. Аутсорсинговая компания напрямую заинтересована в быстром восстановлении работоспособности техники и минимизации простоя. Только в этом случае подрядчик получает прибыль и не несет убытков.

Если ваш принтер или МФУ не печатает – подрядчик не получает денег, данная схема проста и прозрачна для любой из строн.

Применяя покопийное обслуживание, вы полностью исключаете коррупционную составляющую.

Коррупция и откаты невозможны по следующим причинам:

  • Нет прямой реализации товара, нельзя недопоставить, поставить не тот товар, так как техника уже находится у вас
  • Нельзя приписать большее количество страниц, каждый принтер, плоттер или МФУ имеет свой внутренний счетчик, изменить его в большую сторону нельзя, в меньшую можно только заменив главную плату, что равносильно замене аппарата, при этом серийный номер так же изменится.
  • Если вас беспокоит печать сотрудников в личных целях, то печатающее устройство можно снабдить функцией контроля доступа.

PCC with card login

Все статьи

Читайте также