Оставить заявку

Принтер-плоттер Oce.

11.05.2018

В Российской Федерации, по непонятным причинам плохо продавалась модель Oce Colorwave PP – плоттер принтер. Почему так назвали данную модель – неизвестно. Основное отличие ее от моделей Colorwave 500, Colorwave 600, Colorwave 650 – это возможность перемещения каретки не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

Принтер-плоттер Oce.

Европейская компания Oce technologies занимается производством “тяжелой” печатной техники, предназначенной для больших объемов печати документов в офисе или печати чертежей в проектных бюро и строительных организациях.

Oce Technologies выпускает широкоформатные принтеры – плоттеры серии Colorwave, использующие

Каретка OCE PP

для печати шарики Toner Pearls. В серии представлены разные модели, в основном плоттеры Oce серии Colorwave различаются электронной начинкой (контроллером обработки печати) .Различия в скорости печати чертежей – минимальны. В Российской Федерации, по непонятным причинам плохо продавалась модель Oce Colorwave PP – плоттер принтер. Почему так назвали данную модель – неизвестно. Основное отличие ее от моделей Colorwave 500, Colorwave 600, Colorwave 650 – это возможность перемещения каретки не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.


Перемещение каретки плоттера принтера нужно только для печати на толстом носителе, возможно для рекламных целей. Но механизм подачи носителя не рассчитан на подачу бумаги или пластика большой толщины.

Подача рулонов у OCE PP

Механизм обрезания бумаги плоттера принтера не рассчитан на длительную работу с толстым носителем. Даже разрезая тонкий пластик, нож тупится через 5-6 погонных километров печати. Ремонт плоттера будет естественно за ваш счет, а запчасти для плоттеров Oce весьма недешевы, особенно для серии Colorwave. Каретка ножа (сам резак плоттера) отдельно не поставляется, вам придется приобрести модуль обрезчика в сборе. При нормальной эксплуатации плоттера на широкоформатной бумаге плотностью 80 г на квадратный метр,модуль ножа ходит примерно 50-60 километров печати. Все-таки широкоформатные плоттеры Oce серии Colorwave – это инженерные машины, предназначенные в первую очередь для печати чертежей и схем. Использовать плоттер принтер Oce для печати рекламы слишком дорого и неэффективно, гораздо быстрее и качественнее использовать для печати рекламных материалов сольвентные плоттеры, ширина печати у которых может достигать 5 метров.

Нож ОСЕ

Цена плоттера принтера Oce PP зависит от комплектации и может составлять до восьми миллионов рублей. Компания Live-printer.com предлагает вам арену плоттера принтера с оплатой только за отпечатанные вами квадратные метры. В стоимость аренды плоттера Oce PP входят все расходные материалы (картриджи, бумага) любые запасные части Oce в том числе формирователи изображения (печатающие головки).

Принтер плоттер Oce Colorwave PP может быть оснащен тремя рулоноподатчиками по два рулона длиной до двухсот метров в каждом. Что дает рекордный запас бумаги в 1200 погонных метров. Вы сможете использовать бумагу разной ширины, принтер плоттер Oce Colorwave может печатать на бумаге шириной до 1070 мм. Для печати рекламы этого мало, а для печати схем и чертежей больше не требуется. Формат бумаги, шириной 1067 мм крайне редко используется. Самый большой из часто применяющихся формат бумаги для чертежей – это 914 мм, но в основном проектные бюро используют

установка рулона

два формата бумаги, шириной 841 мм и 620 мм, формат А0 и А1 соответственно. Реже печатают чертежи на бумаге шириной 594 мм и 420 мм. Даже если у вас на предприятии работаю только с двумя форматами бумаги, есть смысл арендовать плоттер принтер Oce Colorwave PP с двумя рулоноподатчиками, общей емкостью 4 рулона. Заряжая в плоттер принтер сразу 4 рулона, два шириной 841 мм и два шириной 620 мм, вы минимизируете простой аппарата для загрузки бумаги, тем самым увеличите производительность печати всего отдела в целом. Рулон плоттерной бумаги шириной 841 мм весит примерно 15 Кг, его надо достать из коробки, установить на шпиндель и на вытянутых руках (иначе не получится) установить в аппарат.


Работа не самая легкая, устанавливать бумагу в printer-plotter Oce Colorwave PP удобнее вдвоем и проще один раз загрузить 4 рулона, чем постоянно отвлекаться на установку одного рулона бумаги.

Аренда принтера плоттера Осе Colorwave – это выгодно!

Сколько стоит арендовать плоттер принтер Oce Colorwave? Арендуя плоттер Oce Colorwave, вы оплачиваете ТОЛЬКО отпечатанные вами метры чертежей – сверх этого вы ничего не платите!

- Картриджи, бумага, печатающие головки (формирователи изображения),

- Любые запасные части,

- Любые ремонтные и профилактические работы.

Все это за наш счет!

Все статьи

Читайте также