Оставить заявку

Квадратные или погонные метры?

14.05.2018

Почему у одних моделей плоттеров учитываются квадратные метры, а у других погонные метры. Давай те разберемся с некоторыми принципами широкоформатной печати.

Стоимость печати на плоттере, квадратные или погонные метры?

В каждом звонке по аренде плоттера вы интересуетесь – почему у одних моделей плоттеров учитываются квадратные метры, а у других погонные метры. Почему счетчики некоторых плоттеров, например OKI Teriostar LP-1040 MF ведут подсчет листов формата А1, А3. Плоттер Oce Colorwave считает квадратные и погонные метры?

Опасение быть обманутым возникает от непонимания технологии. Невозможно все знать, но давайте проясним часть вещей и технологий, окружающих нас. И мир, который нас окружает станет ближе и понятнее нам.

плоттерах, где применяется сухой электростатический перенос изображения, проще говоря, где используется тонер, фотобарабан, девелопер – применяется тарификация в погонных метрах, хотя эти машины умеют считать и в квадратный метрах. При печати чертежей на таких машинах изнашивается поверхность валов – фотобарабана, магнитного вала, вала переноса, тефлонового вала, отсекателей тефлонового вала.

Какой бы ширины вы не распечатали чертеж, 420 мм или 1067 мм – износ аппарата будет одинаковым. Ресурсные компоненты, такие как, фотобарабан, магнитный и тефлоновый валы имеют круглое сечение Валы делают одинаковое количество оборотов вокруг своей оси как при печати узкого чертежа 420 мм, так и при печати чертежа шириной 1067мм. Поэтому тарифицировать объем печати в плоттерах этого типа следует, исходя из погонных метров, отпечатанных на аппарате.

Фотобарбан Seiko 1030/1040

плоттерах, использующих жидкие или твердые чернила, при тарификации мы учитываем квадратные метры печати чертежей, хотя аппараты, например, Oce Colorwave могут считать и погонные. Процесс печати выглядит следующим образом, чернила из картриджей подаются в печатающие головки, находящиеся в каретке. Каретка двигается по рельсам на ремне вдоль плоттера (поперек подачи бумаги). Печатающие головки, используя много маленьких пьезоэлементов, разогревают капельки чернил и выплевывают их на бумагу во время движения каретки. В результате этого процесса происходит печать чертежа.

В плоттерах Canon Oce серии Colorwave используются шарики, состоящие из особого полимера с красителем (технология toner pearls).

Oce toner pearls

Система дозирования подает шнеком шарики из картриджа в формирователь изображения, где шарик под действием температуры расплавляется и превращается в жидкость, по своей консистенции, напоминающую гель. Горячий гель во время движения каретки, через дюзы печатающей головки попадает на бумагу, таким образом на бумаге формируется изображение. Эта технология используется в плоттерах Canon Oce Colorwave серии 600/650/500/700/PP. Применение твердых чернил позволило компании Oce создать самые быстрые в мире плоттеры для печати чертежей. При работе с плоттером Canon Oce Colorwave для вас больше не имеет впитываемость бумаги (способность бумаги поглощать воду, содержащуюся в чернилах). Чертежи, отпечатанные на плоттерах Canon Oce Colorwave не будут коробится и скатываться на выходе в мини-рулончики. Стандартный выходной лоток плоттера серии Colorwave устроен так, чтобы не позволять отпечатанному чертежу скручиваться в мини-рулончик. Изображения полученные на плоттерах Oce Colorwave не боятся солнечных лучей. Удивительно то, что изображения полученные на плоттерах Canon Oce Colorwave не боятся воды! Это действительно так. Дождь на стройке не страшен чертежу! если вы случайно пролили на чертеж чай или кофе – просто смахните воду, изображение не пострадает. При печати изображения на плоттере Oce Colorwave, изображение на бумаге образует тонкую полимерную пленку. Полимер не боится ни солнца, ни влаги. Если в старых аппаратах Tektronix Phaser, работающих по похожей технологии, полученное изображение можно было смазать, погрев его пальцем руки, то в случае с изображением плоттера Oce Colorwave такого не случится. Полимер, применяемый при печати чертежей имеет точку плавления в 127 градусов Цельсия и довольно быстро застывает. Гель застывает настолько быстро что смазать изображение у свежего отпечатка рукой невозможно, даже сильно надавив на изображение пальцем.

Плоттеры Canon Oce Colorwave учитывают отпечатанные чертежи в погонных и квадратных метрах, есть счетчик в абстрактных единицах TAC. TAC – это аббревиатура от Total Area Click, полная зона печати. Это внутренний инструмент для учета печати в плоттерах серии Colorwave, данный параметр призван учитывать износ всех компонентов аппарата. На практике получается не верно и очень запутано. Учет в квадратных метрах прозрачен и понятен всем. Плоттеры HP DesignJet и плоттеры Canon Oce Colorwave работают по площади бумаги, то есть печатают чертеж, не используя фотобарабан, а перемещая каретку с печатающими головками поперек движения рулона бумаги. Мы учитываем для тарификации квадратные метры печати. Фактически, мы тарифицируем у струйных и твердочернильных плоттеров только ту площадь бумаги, над которой прошла каретка и головки нанесли изображение. Другими словами – при аренде плоттера вы оплачиваете только фактически напечатанные квадратные метры, без переплаты. В стоимость печати при аренде плоттера входит все необходимое: картриджи, бумага, печатающие головки, сервисные станции, ремкомплекты, вообще любые запчасти и сервисные работы.

Арендуя плоттер, вы получаете печать чертежей по фиксированной стоимости.

Арендуя плоттер, вам не надо «выбивать» бюджет на приобретение дорогостоящей техники.

Арендуя плоттер, вы пользуетесь им столько, сколько вам необходимо – никаких лишних платежей, вы оплачиваете только квадратные метры печати.

Арендуя плоттер, вы получаете бесплатное обслуживание, включающее в себя любые расходные материалы и запасные части.

Аренда плоттера – это выгодно!

Мы не просто сдаем в аренду плоттер и оставляем вас с ним один на один – мы обеспечиваем весь цикл печати чертежей на вашем предприятии. Мы снабжаем арендованный плоттер картриджами и бумагой. Если происходит поломка плоттера, вы можете быть уверены, что мы в трехдневный срок отремонтируем или заменим плоттер. На нашем складе постоянно поддерживается большой ассортимент запчастей для ремонта плоттеров Oce Colorwave, OKI (SEIKO) Teriostar, Hewlett Packard.

Как мы работаем с регионами?

Мы обеспечим бесперебойную печать чертежей на вашем предприятии в любом городе Российской Федерации. Вы не верите в возможность оказания ВАМ услуги аренды плоттеров и МФУ? Ваш первый вопрос будет – Как вы будете обслуживать и ремонтировать плоттеры в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Уфе, Иркутске, Кургане? Эти города находятся на значительном удалении от Санкт-Петербурга?

Ваши вопросы абсолютно правильны, вы не можете представить себе, что организация из Санкт-Петербурга установит у вас дорогостоящую технику и будет полностью ее обслуживать, находясь в Санкт-Петербурге. Для установки в регионы мы предлагаем максимально надежные, проверенные временем аппараты, например, цветное МФУ Ricoh C4504ex или плоттер Oce Colorwave 700. Клиентам из регионов мы устанавливаем не один, а два аппарата по цене одного. Для вас это очень удобно, два мощных плоттера или МФУ быстро распечатают весь пиковый объем центра печати чертежей. Два аппарата сразу не сломаются, вы всегда сможете распечатать документы. Картриджи, блоки, фотобарабана и другие расходные материалы мы присылаем вам транспортной компанией.

Сколько стоит аренда плоттера?

Вы оплачиваете только объем печати чертежей согласно выбранному тарифу.

Сотрудничая с нами вы не просто арендуете технику, мы берем на себя организацию процесса печати от А до Я. Мы подберем и поставим необходимые плоттеры и МФУ, организуем бесперебойное снабжение оригинальными картриджами. Организуем своевременный ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Услуга – Аренда плоттера, предназначена для всех предприятий где требуется печать чертежей. Нет общего портрета клиента, наши клиенты разные. Это - проектное бюро с небольшим объемом печати чертежей, проектные институты, производственные и строительные предприятия.

Мы там, где требуется печать документов. Мы предоставляем в аренду не только плоттеры, но и цветные МФУ, принтеры, фолдеры, сканеры, брошюровщики.

Все статьи

Читайте также