Оставить заявку

Арендовать или купить МФУ?

27.12.2019

Многие предполагают, что после приобретения МФУ не будет никаких дополнительных затрат. Так ли это на самом деле?

Что выгоднее: арендовать или купить МФУ?

Многие предполагают, что после приобретения МФУ не будет никаких дополнительных затрат. Так ли это на самом деле?

Конечно, нет. Стоимость закупки - лишь «вершина айсберга». Основные расходы - это эксплуатация и обслуживание техники.

Закономерность, которая не бросается в глаза: чем дешевле МФУ, тем дороже его эксплуатация. Разберемся, почему.
Цена расходных материалов (картриджей) для дешевых бытовых МФУ доходит до 50% от стоимости устройства всего за один картридж. Емкость печати (количество листов, которые можно распечатать, используя один картридж) невелика. Производители делают все, чтобы компенсировать недорогую цену дальнейшими вложениями. Хорошо это или плохо, решать Вам. Мы считаем, что оптимальным является использование дорогого профессионального устройства, которое обеспечивает высокое качество и скорость печати, но при этом не требует дорогих расходных материалов.

Что включается в понятие «затраты на эксплуатацию»?

- картриджи, фотобарабаны;
- запасные части (печки, блоки проявки и т.д.);
- диагностические, сервисные и ремонтные работы;
- потери, которые несет организация вследствие простоя техники из-за затянувшегося ремонта;
- электроэнергия.

К косвенным затратам также можно отнести брак печати, когда на листах появляются помехи (полоски, неразборчивая печать и т.п.).

Ни один менеджер не станет рассказывать вам о дополнительных затратах, так как его основная цель – преподнести товар в максимально выгодном свете, побудить клиента совершить покупку, получить деньги (часто % от продаж). Кроме того, менеджер-консультант может даже не знать о «подводных камнях», потому что владеет лишь той информацией, которую получил на краткосрочном обучении продажам.

Мы предлагаем аренду техники на условиях покопийного обслуживания. Мы убеждены, что это выгодно и клиенту, и нам.


Почему?
Компания Живой Принтер не продает принтеры, плоттеры, МФУ и другую печатную технику. Мы продаем свой многолетний опыт по оптимизации расходов на печать.
Мы занимаемся только арендой принтеров и покопийным обслуживанием. Соответственно, наши сотрудники не будут преувеличить достоинства и скрывать недостатки техники, стремясь выполнить грандиозный план продаж. Качество печати и надежность обслуживания – это наша ответственность, наш интерес, наша главная задача.
Многолетний негативный опыт работы с российскими дистрибьюторами любого бренда привел нашу компанию к созданию собственного склада запасных частей и аппаратов. В случае неисправности принтера у клиента мы готовы отремонтировать или заменить принтер в оговоренные договором сроки, вне зависимости от местонахождения клиента.

Приходя к заказчику, мы делаем печать проще, удобнее, прозрачнее и дешевле. Нашим клиентам мы даем возможность пользоваться техникой высокого ценового диапазона за небольшие деньги. В своей работе наши сотрудники руководствуются двумя правилами – логика и здравый смысл.

Аренда принтера или МФУ - это выгодно. Вы точно знаете, сколько стоит отпечаток, и сами контролируете расходы на печать вашего предприятия.

Все статьи