Оставить заявку

Аренда Фолдеров

27.03.2018

Компания Live-printer.com предлагает вам услугу аренды фолдера Es-Te. Фолдер Es-Te используется для сложения чертежей до формата А3, А4 с отступом под подшивку.

Сложение чертежей может быть выполнено, как встроенными программами по ГОСТу сложения чертежей, так и по заданным вами произвольным параметрам, с точностью до 1 миллиметра с соблюдением всех правил сложения чертежей.Управление фолдером Es-Te простое и интуитивно понятное.

Использование фолдера сильно ускоряет сложение чертежей. Один фолдер Es-Te 2300 заменяет до трех сотрудников, занятых на сложении чертежей. Аренда фолдера Es-Te выгодна и экономически оправдана.

Стоимость аренды фолдера Es-Te

  • Es-Te 2300, Es-Te 2400, Es-Te 2300W – 25 000 рублей в месяц
  • Es-Te 4210, Es-Te 4211, Es-Te 4311 – 40 000 рублей в месяц

А если вы берете в аренду плоттер и фолдер – у вас будет скидка!

В нашей стране аппараты для сложения чертежей называют фолдерами и фальцовщиками. Эти слова являются синонимами. Фолдер образован от заимствованного из английского языка слова Fold – складывать (англ.). Название Фальцовщик происходит от немецкого Falz – изгиб, форма изгиба (нем.).

Фолдеры бывают с одной секцией сложения и с двумя секциями сложения. Вторая секция сложения чертежа называется - кроссекция сложения. Кроссекция нужна для переворота, сложенного один раз чертежа, чертеж, сложенный продольно складывается поперечно, на выходе вы получаете чертеж готовый к брошюровке. Кроссекцию имеют модели фолдеров Es-Te 4210, Es-Te 4211, Es-Te 6011. Недостатки фальцовщиков, оснащенных кроссекцией в больших габаритах, массе, сложном пути прохода бумаги. Фолдеры имеющие в своей конструкции кроссекцию, чувствительны к бумаге, если бумага немного тоньше, то чертеж рвется. Вы на ощупь не заметите что поставщик (или производитель) подсунул вам бумагу плотностью не 80-90 грамм на метр квадратный, а 70 грамм на метр квадратный. Отпечатанный на такой бумаге чертеж, машина зажует или порвет в кроссекции.

Фолдеры бывают on-line и off-line, за этими терминами кроется возможность прямого подключения к плоттеру у on-line фальцовщиков. Онлайн фолдеры Es-Te представлены следующими моделями: Es-Te 4210, Es-Te 4211, Es-Te 6011, Es-Te 2400. Оффлайн модели всего две – это фолдеры Es-Te 2300, Es-Te 4210. С одной стороны, очень удобно получать сразу сложенный чертеж. Но с другой стороны требуется точная проработка всех томов документации специалистами отдела печати. Плоттер, используемый вами для печати чертежей должен уметь печатать «в край», так как подрезать чертеж уже не получится.

При использовании on-line фолдера возникнет сложность с добавлением бумаги в плоттер, если вывод чертежей производится с передней части плоттера, где расположены рулоноподатчики. При установке нового рулона широкоформатной бумаги, вам потребуется отсоединить фолдер, отодвинуть фолдер от плоттера и только после этого вы сможете установить рулон бумаги в плоттер. Эта процедура будет отнимать много времени. Если ваш плоттер зажевал бумагу, то вы так же отсоединяете фальцовщик, удаляете застрявшую бумагу и пристыковываете фолдер обратно к плоттеру. Производитель фолдера расскажет вам как достаточно отсоединить фолдер от плоттера и поднять подающий стол фальцовщика. В теории это прекрасно! На практике места между фолдером и плоттером впритык, а если вы откроете крышки или рулоноподатчик плоттера – места совсем не будет. Рулон бумаги весит 12 кг, устанавливать его в рулоноподатчик плоттера в условиях ограниченного пространства – удовольствие ниже среднего. Если в плоттере можно направить отпечатанные чертежи в противоположную сторону от рулоноподатчиков, то бумагу можно закладывать без проблем. Остается проблема с устранением замятий в ограниченном пространстве, но от этого не уйти.

Производители фолдеров, в том числе Es-Te, обновляют линейки оборудования, выпускают все более быстрые фолдеры.

На самом деле высокая скорость сложения чертежей не требуется.

Удивлены?

Возьмем самую быструю, дорогую и совершенную модель от Es-Te – модель с индексом 6011. Скорость сложения 28 метров в минуту. Это замечательно! Самый быстрый фолдер в мире!

НО, скорость печати самого быстрого инженерного широкоформатного плоттера, работающего по технологии сухого электростатического переноса, 12-15 метров в минуту. Струйные и твердочернильные плоттеры HP DesignJet и Oce Colorwave работают еще медленнее. Тогда зачем нужна скорость сложения в 28 метров в минуту? Она вообще не нужна. Высокая скорость сложения – это модная опция, позволяющая компании Es-Te выделиться среди других производителей фолдеров, таких как Rigoli и Rowe.

Основываясь на нашем многолетнем опыте работы с плоттерами и фолдерами, мы рекомендуем вам взять в аренду фолдер Es-Te 2300. Es-Te 2300 – of-line фолдер, способный в 90% случаев справится с задачей по сложению чертежей. Фолдер Es-Te 2300, не требует специально обученного персонала. За пару часов мы научим ваших сотрудников использовать фолдер с максимальной эффективностью. За все время нашей работы фальцовщики Es-Te 2300 суммарно выполнили порядка 90% всей работы по сложению чертежей. Арендуя фолдер помните – не стоит гнаться за самым быстрым фолдером, так как скорость сложения зависит не столько от самого фолдера, сколько от скорости печати плоттера. А скорость печати плоттера в 100% случаев меньше скорости сложения фолдера.

Все статьи

Читайте также