Оставить заявку

Выбор плоттера

28.02.2018

Выбор плоттера не так однозначен, как может показаться на первый взгляд

Выбор плоттера - купить плоттер или не купить

Выбор плоттера не так прост, как может показаться на первый взгляд. Производитель, модель, комплектация? В дешевом плоттере один рулоноподатчик и плоттер скорее всего не справится с работой, и точно не справится с пиковой нагрузкой. Сможет ли дешевый плоттер корректно и быстро обрабатывать и печатать чертежи в формате PDF – неизвестно. Дорогой плоттер, так же может не обеспечить потребности предприятия в печати чертежей. Покупая плоттер, нужно понимать, что продавец знает только то, что написано в рекламном буклете, с реальной эксплуатацией плоттера продавец дела не имеет. Задача продавца – продавать, что будет потом его не волнует. Скорее всего плоттер, который он собирается вам продать, продавец видел только на картинке в рекламном буклете производителя.

Через год после того как вы купили плоттер, вы убедились, что лицензия для печати чертежей в формате PDF вам все-таки нужна. Вы отправили запрос продавцу и выяснили что стоимость лицензии PDF\PostScript3 значительно выросла, в наличии ее нет, срок поставки 1-2 месяца. Производитель не поощряет дилеров продавать дополнительные устройства отдельно от аппаратов. Любое дополнительное оборудование, приобретенное вами после того как вы купили плоттер – будет стоить дороже, часто значительно дороже, чем если бы вы его купили вместе с плоттером. Но вы же не знали о том, что вам может понадобится?

Вы обнаружили что сотрудники тратят много времени на печать так как у вашего старого плоттера только один рулоноподатчик. Нужен рулон другой ширины? Меняем рулон. Опять нужен старый рулон, меняем рулон. Это потеря времени, у некоторых моделей загрузка бумаги занимает до 5 минут, не считая времени потраченного на снятие шпинделя, установки и снятия бумаги со шпинделя и установки шпинделя обратно.

Такая проблема не возникнет, если арендовать плоттер. Предлагая аренду плоттера, мы проводим аудит в отделе печати и узнаем реальные потребности тех людей, которые работают с печатающей техникой. В ходе аудита выясняется, что именно влияет на низкую производительность отдела печати:

  • Плоттер с низкой скоростью печати,
  • Медленная скорость обработки задания,
  • Тяжелые чертежи, требующие наличия специальной лицензии PDF\PostScript3,
  • Недостаточное число рулоноподатчиков и проблемы со сменой бумаги в плоттере.
  • Бумагу,
  • Картриджи,
  • Печатающие головки и формирователи изображения (Canon/Oce),
  • Любые запасные части,
  • Любые ремонтные и диагностические работы.
  • Устранение любой неисправности за три рабочих дня

HP T790

Мы предложим вам именно тот плоттер, который с запасом удовлетворит потребности вашего предприятия в печати чертежей. Если ситуация изменилась и чертежей печатать нужно больше, мы готовы поставить второй плоттер или заменить имеющийся у вас на плоттер с большей производительность, с большим количеством рулоноподатчиков.

Приобретая плоттер, помните, что гарантия производителя действует только в том случае, если вы заключили сервисный договор с официальным дилером, в противном случае гарантии вы лишаетесь. Уважаемые клиенты, помните! – Закон о правах потребителя в отношении юридических лиц не действует! К такому договору применяются нормы параграфа третьего главы 30 ГК РФ и общие положения о договоре купли-продажи (параграф первый главы 30 ГК РФ) (п. 5 ст. 454 ГК РФ).

Действуют только договорные отношения, но даже заключив договор, в случае возникновения гарантийной ситуации вы будете вынуждены ждать, а сроки поджимают. Вы думаете, раз вы купили дорогой плоттер, например, плоттер Oce Colorwave 700 p4r, то представитель быстро осуществит ремонт Oce по гарантии? Я вас расстрою, но так не будет. В реальности будет следующее: к вам приедет инженер, продиагностирует ваш плоттер Oce, и вы получите акт диагностики с указанием повреждений, которые получила ваша инженерная система Oce. Дальше руководитель технического отдела обслуживающей вас организации будет решать, гарантийный это случай или нет. Если на этом этапе поломка будет признана гарантийной, то дилер направит дистрибьютеру письмо о гарантийной замене, вышедшей из строя запасной части. Дистрибьютер будет обсуждать это с производителем и только получив от производителя положительное решение по данному вопросу – даст добро на гарантийный ремонт. Запчасти Oce для гарантийного ремонта вашего плоттера пойдут с европейского склада, срок поставки составит примерно 2-2,5 месяца, плюс время на согласование 2-3 недели. Итого, ремонт плоттера, при благоприятном стечении обстоятельств затянется на два с половиной месяца. Два с половиной месяца у вас будет дорогущий и бесполезный кусок металла и пластика, на котором вы не сможете печатать. А время не ждет, нужно сдавать проект. Вы вынуждены будете обратиться в копи-центр для печати чертежей, стоимость печати будет значительной. Мы знаем проблемы своих клиентов, текущий экономический кризис только усугубил эти проблемы. Мы предлагаем решение всех проблем – услугу аренды плоттера.

Oce colorwave

Взяв плоттер в аренду, вы СРАЗУ получаете полностью готовый к работе аппарат. Вы оплачиваете только отпечатанные квадратные метры. Больше печатаете – платите больше, меньше печатаете – платите меньше. Счетчик широкоформатной печати плоттера – всегда у вас под рукой.

ВАЖНО! Уважаемые клиенты, заостряю ваше внимание на том что вы оплачиваете не погонные метры печати, а квадратные метры – все честно. Почему квадратные метры, а не погонные? Никогда не бывает чертежа шириной в метр, даже формата такого нет. Печатая чертеж шириной меньше метра, например, формат А0 – 841мм, вы оплачиваете все равно как за метр, потому что по договору тарификация у вас в погонных метрах. Если вы печатаете чертеж шириной 420 мм – вы переплачиваете почти в 2,5 раза, чем если бы у вас была тарификация в квадратных метрах. Но это удобно нашим конкурентам, делайте выводы.

Аренда плоттера HP DesignJet или Oce Colorwave любой модели включает в себя:

Аренда плоттера – это выгодно!

Полное отсутствие проблем с печатью чертежей!

Все статьи

Читайте также