Оставить заявку

Больше не заправляем!

19.02.2018

С 1 февраля 2018 года наша компания прекращает оказывать услуги по заправке картриджей.

Наша компания больше не оказывает услуг по заправке и восстановлению картриджей. Это связано с недобросовестной конкуренцией наших коллег и обилием дешевых, не качественных совместимых картриджей.

Даже качественные совместимые картриджи рассчитаны на однократное применение, их нельзя заправлять, внутренние компоненты неоригинальных картриджей очень быстро изнашиваются, заменить их не представляется возможным, так как детали таких картриджей имеют совершенно другие геометрические размеры. Качество цветных отпечатков на неоригинальных картриджах оставляет желать лучшего, цвета не совпадают. Высыпающейся из таких картриджей тонер – нормальное явление.

Уважаемые клиенты, вы постоянно устраиваете конкурсы на предмет – кто даст ниже цену на заправку картриджа. Еще полтора года назад рынок по заправке картриджей дошел до минимума цен. Вы, как человек дела, понимаете – в убыток себе никто работать не будет. Все комплектующие для восстановления картриджа и тонер для заправки – импортные. В России ничего из того что задействовано при заправке картриджа не производится. Как бы не били себя в грудь руководители страны, рассказывая об импортозамещении – из-за наших законов и налоговой системы, заниматься производством в России не выгодно.

На стоимость заправки влияют не только стоимость доллара и евро, но и таможенные платежи.Говорить об импортозамещении легко, изменить законы и налоговую системы так, чтобы заниматься производством в России стало выгодно – вот с этим у чиновников большие проблемы.

Большинство предприятий работают по традиционной системе налогообложения, применяя НДС. Уважаемые господа, от стоимости заправки картриджа что вы видите в счете мы вынуждены заплатить государству 18% налога на добавленную стоимость (НДС) и 20% налога на прибыль. И это без учета амортизации заправочных станций, на которых заправляются ваши картриджи, без учета расходов и оплаты труда сотрудников. В России очень высокие налоги, только платятся они не всей суммой сразу. Уплата налогов идет разными суммами по разным статьям, но мы с вами учились в школе и знаем, что от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

Вам, как новому клиенту, на заправку картриджа дадут низкую цену, возможно даже в минус, только бы привлечь нового клиента, потом цена возрастет. Возможно, заметив повышение стоимости заправки картриджа вы снова разошлете предложения о сотрудничестве сервисным компаниям и проведете конкурс среди тех, кто откликнется на ваше предложение. Ситуация будет повторяться по кругу. Вы будете менять обслуживающие конторы, качество печати будет меняться то в худшую, то в лучшую сторону, картриджей на предприятии будет не хватать, так как договор с новой компанией вы еще не заключили, а старая с вами уже не работает. В итоге страдает основная деятельность предприятия, чем бы предприятие не занималось, так как качественная печать документов нужна всем.

Вам, как руководителю предприятия – это надо?

Возможен другой вариант развития событий. Вам дадут очень низкую цену, например, на 50% ниже того что вам предлагают конкуренты. Вы подумаете – скидка в 50% - это отлично и подпишите договор.

Есть анекдот – Что нужно сделать, чтобы корова меньше ела и больше давала молока?

Её надо меньше кормить и больше доить!

С вами поступят так же как с коровой – вам будут засыпать меньше порошка в картриджи, вы это заметите далеко не сразу, если вообще заметите. Вам объяснят, что у вас процент заполнения стал выше, печатать на вашем предприятии стали больше – в большинстве случаев, проверить это вы не сможете.

Хотите быть дойной коровой?

Мы не будем создавать проблемы своим клиентам, продаваяим неоригинальные картриджи, так же мы не будем обманывать клиентов, засыпая меньше порошка, халтуря при заправке картриджей.

Покидая рынок заправки картриджей, мы предлагаем взамен качественный аутсорсинг печати и аренду принтеров, МФУ, плоттеров.

Уважаемые клиенты, заказывая у нас аутсорсинг печати вы плате за качественную печать каждой страницы. Цветная или черно-белая страница, лист формата А1, А0, чертеж длиной 5 метров – качество печати всегда будет высоким.

Зачастую применение аутсорсинга не дает положительный результат, так как на предприятии клиента эксплуатируется техника низкого ценового диапазона, а чем дешевле принтер – тем дороже картридж. Подробнее об этом в статье: Аутсорсинг печати – Российские реалии. Нужен вам аутсорсинг печати или нет, мы сможем сказать после аудита парка ваших принтеров и МФУ.

При экономической нецелесообразности применения аутсорсинга в печати вашего предприятия, мы предлагаем вам аренду принтеров, плоттеров и МФУ. Арендуя у нас печатную технику, вы платите не за мифическое обслуживание, в которое входит непонятно что. Вы платите за реальные страницы и квадратные метры. Вам больше не надо приобретать технику, ставить ее на баланс предприятия, платить за ежемесячное обслуживание, платить за картриджи, запасные части, ремонтные работы, неделями ждать прихода оплаченных запасных частей или расходных материалов. Аренда оргтехники помогает вам освободить сотрудников от исполнения не прямых обязанностей, не приносящих прибыль вашему предприятию. Арендуя принтер, плоттер или МФУ, вы сразу получаете не только полностью готовый к работе аппарат, вы получаете оплату всего что связано с печатью один счетом у одного поставщика услуг, согласитесь – это удобно.

Применяя прозрачную схему оплаты наших услуг: заплатил столько – сколько напечатал, мы даем нашим клиентам понимание за что именно они платят деньги.

Вы думаете, что аренда печатной техники – это дорого? Совсем нет, убедитесь в этом сами:

Ежемесячная арендная плата за полноцветное МФУ формата А3, например, Ricoh MP C5504Ex, включая дополнительное оборудование (финишер, тумбу, однопроходной автоподатчик, лицензию PostScript3, картриджи) обойдется вам в 9500 рублей ежемесячно. При розничной стоимости комплекта примерно 0,8-1 млн. рублей

Аренда Ricoh MP C5504Ex

Скоростной цветной плоттер Oce Colorwave 700, стоимостью 5-6 млн. рублей мы предоставим за 40 000 рублей в месяц, включая лицензию PostScript3, расходные материалы, в том числе и бумагу.

Аренда Oce Colorwave 700

У нас есть решения и для самых маленьких клиентов, стоимость всего 800-1500 рублей в месяц.

Аренда для малого бизнеса

Все статьи

Читайте также