Оставить заявку

Формирователь изображения Oce Colorwave.

27.11.2020

Недостатки конструкции и рекомендации по их устранению.

Формирователь изображения Canon Oce Colorwave, по сути, печатающая головка струйного плоттера, но в отличии от струйного плоттера в формирователи изображения Oce плавятся шарики так называемых «Твердых чернил» (Solid ink) Пьезоэлектрическая система формирует из расплава изображение на бумаге, так получается отпечаток.

Большое достоинство данной системы, разработанной инженерами Осе в Venlo – полное отсутствие времени сушки. Для закрепления изображения на бумаге достаточно 2-3 секунд. Это время пока бумага подается по столу в лоток. Впитываемость бумаги – параметр, означающий, сколько бумага может впитать жидкости без деформации, теперь не важен – впитывать нечего.

Система печати Canon Oce Colorwave состоит из восьми формирователей изображения, по два на каждый цвет.

Система печати одинакова для всех аппаратов и новых, таких как Colorwave 3500 и Colorwave 3700 и старых, таких как Colorwave 600/650/500/700 Формирователи изображения подходят ко всем моделям плоттеров Oce Colorwave. Шарики тоже подходят ко всем аппаратам, работающим на твердых чернилах (Toner Pearls). Шарики состоят из каменноугольной смолы и красящего пигмента. Картриджи от разных моделей немного различаются механически и чипом. Чип работает по технологии СВОЙ-ЧУЖОЙ. Ничего не мешает вам пересыпать шарики из картриджа Oce Colorwave 600 в картридж Oce Colorwave 700 – аппарат будет ругаться на то, что картридж якобы пустой, но будет продолжать работать. Такой фокус не пройдет с аппаратами новой серии Colorwave 3500 и Colorwave 3700. В чип картриджа этих аппаратов записывается информация о расходе шариков, и если будет превышен максимальный, теоретический порог расхода – картридж заблокируется и аппарат скажет: «Купи НОВЫЙ картридж! Корпорация Canon ХОЧЕТ твоих денег!»

Формирователи изображения бывают двух видов: с черным пластиком и с коричневым пластиком.

С коричневым пластиком – более новая версия, в ней помимо новой микропрограммы есть ряд физических отличий:

-Увеличена вакуумная камера,

-Применен другой герметизирующий состав,

-Изменено крепление вакуумной трубки,

Формирователь изображения Oce Colorwave состоит из:

- Податчика шариков с нагревательным элементом,

- Модуля управления,

- модуль с дюзами и нагревателями,

- Шлейфы управления дюзами.

В формирователе изображения 3 нагревателя. Первый на входе плавит шарик, второй находится после механического фильтра в камере расплава и третий нагреватель находится непосредственно рядом с соплами. Формирователи изображения Canon Oce Colorwave стоят дорого, примерно 230 тысяч рублей за штуку, и их восемь штук. Причины выхода из строя формирователей изображения Oce:

-Пыльная бумага, дюзы формирователя забиваются смесью бумажной пыли и расплава твердых чернил.


-Несвоевременная очистка бункера отработки, система очистки печатающих головок перестает штатно работать и головки выходят из строя





-Сбой внутреннего программного обеспечения и перегрев податчика шариков, как следствие – вход нагревателя из строя

-Кривые руки пользователя или ремонтника. Попытка демонтировать формирователи изображения в холодном состоянии, когда они склеены застывшим расплавом.

При этом часто повреждается соединение податчика шариков с камерой нагревателя, вакуум в камере поддерживается неравномерно ,расплав забивает вакуумную трубку, разрежение в камере падает, расплав начинает лить через дюзы формирователя изображения. К данному дефекту приводит так же не герметичность силиконового шланга, подающего вакуум в печатающую головку

-Пробой изоляции провода нагревателя зоны сопел формирователя изображения. Провода, подающие питание на нагреватели формирователя изображений покрыты лаком, фоторопластовая высокотемпературная изоляция покрывает только часть провода, провода касаются металлических частей печатающей головки. Со временем лак трескается и происходит замыкание, что приводит к выходу нагревательного элемента из строя.


Воспользовавшись услугой аренды плоттера НP или плоттера Canon Oce Colorwave в компании Живой Принтер вы получите готовый к работе аппарат и отсутствие проблем с ремонтом, картриджами, печатающими головками.

Мы не портим клиентам нервы – мы помогаем им работать и экономить деньги.

Все статьи

Читайте также

  • 10.02.2023

    Компания "Живой принтер" помимо сдачи в аренду принтеров и МФУ оказывает услуги по ремонту оргтехники в том числе и "тяжелых" машин PRO серии, доступ к запчастя...

  • Мы продолжаем осуществлять поставки запасных частей и картриджей к принтерам, МФУ, плоттерам